Отзывы на Х международный историко-культурный тур-фестиваль

«Путем Заратуштры» 2006

 

От чего вкусна так каша

Потому что есть в ней АША

АША – древнее понятье

Всем доступное сейчас.

И на самом деле просто:

АША – божья благодать.

Кто вкусил ее однажды

Причастился навека

Кто отведал ее дважды –

Не забудет никогда.

 

Наташа Николаева. г. Выборг. 1.8.2006 г.

 

Больше всего понравился Тургояк и колодец- печь в музее Аркаима. Еще понравилась музыка (песни под гитару, флейта, музыка в автобусе). Вообще, организовать такую огромную группу почти без проблем и сбоев – фантастика! Спасибо!


Обшадко Лия, музыковед и дирижер хора. г. Москва. 10.8.2006 г.

 

Большое значение этого фестиваля в том, что ученики П.П. Глобы имеют возможность контактировать, общаться и знакомиться друг с другом, а также соприкоснуться с наследием предков, пройти места связанные с величайшим пророком, за 2 тысячи лет предсказавшим рождение Спасителя. Кроме этого Заратуштра сказал – «Моего рода будет Он. Я в нем. Он во мне. Мы одно». Не может быть противопоставления Учения Пророка Учению Спасителя! И тур это помогает понять. Ритуал и молитва имеют большое значение. И люди должны учиться правильно вести себя на священных местах и соблюдать ритуал. В целом тур прекрасен и организация хорошая и дело которое делаете благое. Удачи вам!

Ермаченко Светлана. г. Киев, Украина.10.8.2006 г.

 

Съездила второй раз. Мне все понравилось. Пусть звезды благоприятствуют вам и в дальнейшем, а мы поможем. Удачи!

Агапова Ирина. г. Москва. 10.8.2006 г.

 

Выражаем благодарность за чудесные и незабываемые дни, проведенные нами на Святой Земле. Особенно отмечаем хорошую организацию конференции и интересные доклады. Вообще, преобладают только положительные эмоции и впечатления. Спасибо, Удачи и всех благ!

С уважением, украинская делегация, Игорь Никишин, Елена Мельник.

 г. Киев, Украина.10.8.2006 г.

 

Благая Мысль, Благое Слово, Благое дело – вот что делает мир целостным. Но это возможно только если есть искренность. Для меня весь тур проходил под этим знаком и с этим ощущением. В организации ощущалась продуманность. И, я бы сказала, заботливость, что позволило всем объединиться и быть в едином потоке. Для большего включения людей и для проработки своего гороскопа можно предложить проигрывать некие мистерии или небольшие практики на ощущения единения и любви.

С благодарностью, Буланая Елена. г. Москва. 10.8.2006 г.


    Всё было здорово! Сбылось то, что загадывалось и что не загадывалось, и все о чём можно было только мечтать! Путешествие вне времени и пространства - получилось. Все было не только грамотно, но и творчески. Это было по – арийски! И главное в людях не то, кто они в социуме и откуда приехали, а то, насколько живы в них Дух Ариев, Огонь и Любовь, насколько они прониклись духом предков.

 Тур по Уралу собрал удивительных людей и приоткрыл каждому из нас тайну не только в окружающем нас мире, но и в самом себе. И в этом, несомненно, заслуга организаторов и заслуга всех наших Учителей.

 

Анжелика Шестовец. г. Минск, Беларусь. 15.8.2006 г.

 

 

МЫСЛИ  ОБ АРКАИМЕ

 

            Окружающий мир и энергия впитываются незаметно, приятно и спокойно, притом, что поток идёт на пределе максимального восприятия “порога усваиваемости” не возникает ощущения переизбытка или опасности.

            Вся природа вокруг настраивает на благодушный и умиротворённый лад, излучает восторг и радость от всего, даже от леденящего порыва ветра или холодного колючего дождя. Растения, птицы, рыбы, насекомые выглядят совершенно обыденно по размерам, окраске, форме и т.д., но даже мелкая букашка может вызвать в душе ощущение гармонии и чего-то прекрасного (всё на своём месте, в своё время и так хорошо, что это рядом с тобой и сам ты тоже, вроде бы, к месту и ко времени).

            Костер из сухих дров разгорается в очагах легко и непринужденно, без бумаги и каких либо химических растопок, при этом угли или дрова вынесенные за пределы кострищ быстро угасают.

            На острие ножа не ощущается концентрации энергии и не возникает светящегося ореола его кончика в темноте (“на тонком плане”), как это обычно бывает в других местах. Такой же эффект с иголками и прочими острыми предметами.

            Человек, который собирается посетить Место, видимо должен каким то образом подготовить своё посещение. В целях собственной безопасности крайне важно во время посещения оставаться спокойным и миролюбивым по отношению ко всему, даже “плохим людям”, житейским неудобствам и необустроенности, “безалаберности” властей, равнодушию общества. Т.е. не выказывать негативных эмоций, не ругаться, тем более не гневаться, иначе всё оборачивается в итоге против самого себя, показывая твою незрелость и слабую подготовку к встречи с Местом. Вся эта борьба, агрессивные эмоции должны быть не здесь, не сейчас, сюда приходят не за этим. Древние мудрецы говорили – “Победить зло, борясь и уничтожая его, нельзя. Эта борьба использует методы зла и, тем самым, только увеличивает его количество. Лишь не приумножая зла, а, неся добро, можно уменьшить его количество в мире и тем самым преодолеть его”. На мой взгляд, в этом Месте происходит “наглядная демонстрация” данного предположения.

            Мысли о том, что своих сил не хватит, а нужно почистить это Место после пребывания нашей группы (в которой с остальными были, на мой взгляд, и не самые лучшие люди, плюс ко всему шаманы в соседних группах), привела к тому, что само Место дало мне столько этих сил, что не только израсходовать все не смог, а ещё и ожег получил на физическом плане от их выброса. Попытка вложить в это Место свою энергию с благими намерениями приводит к тому, что тебе в ответ такой же благой Своей энергии (т.е. энергии Места с теми же благими позывами) в два–три раза больше приходит, чем вкладываешь. Приток сил идёт в виде плавного потока очень мощно на грани предельно возможного восприятия конкретным человеком, но при этом очень естественно и почти незаметно. Если человек создаёт, какие либо “затыки” этому потоку, то внутри него накапливается переизбыток, который он не в состоянии усвоить и могут происходить “выбросы”. Место откликается больше на душевные порывы и чувства, чем на просьбы или просто мысли. Раздражение или гнев в отношении кого или чего-либо один из таких “затыков”, к тому же видимо воспринимается Местом, как недостаток чистоты или совершенства в человеке, который раздражен, что приводит к дополнительному выделению ему энергии в том виде, который он использует обычно для самоочистки. Ещё одна из возможных причин “передозировки” у меня, обычно я очищаюсь “внутренним огнём”.

            Связь с Местом устанавливается за долго до посещения его человеком и сохраняется после отъезда. К людям применяются какие то особые требования, с одной стороны очень простые, с другой жесткие, какие конкретно не берусь даже предположить. У меня есть знакомые с очень сильной благой энергетикой, многие годы занимавшиеся целительством и действительно имеющие много положительных результатов на этом поприще, но относящиеся к другим людям как к чему-то более мелкому, т.е. ставящие себя выше их, слишком критически к ним относящиеся, к Месту не допускаются, поездка срывается не в первый раз. Поездка этого года ещё раз подтвердила это предположение, что говорит о том, что не достаточно быть просто позитивно настроенным к Месту, нести добро людям и быть духовным. В первую очередь необходимо дозреть в отношении к другим людям и работе над собой, в восприятии окружающих. Во всех других людях должно видеть в первую очередь их достоинства, видеть в них людей и не допускать осуждения самих людей (судить можно лишь поступки, принимать, либо не принимать их, а людей судить не наше дело). Критерии эти я не в состоянии выразить словами, но они очень высоки.

 

Приборы, ощущения и экспонаты.

 

            Показания дозиметров на Месте ставят в некоторый тупик, они ниже естественного фона земли. Отсутствие повышенного фона в местах жизнедеятельности людей, особенно занимавшихся плавкой руды должно говорить о якобы имеющейся фальсификации, имитации раскопа, но внутренние ощущения с этим не соглашаются. Такое не соответствие только усиливает ощущение подлинности раскопа и порождает в голове массу почему, на которые, правда, не только отвечать не хочется, но даже просто озвучивать. В голове свербит мысль – не можешь Это понять и не надо, прими Это, как оно есть, вопросы твои должны звучать не “Почему?”, а “Зачем?”, “Для чего?”, не “Как же так?”, а “Почему теперь не так?”.

            Экспонатов в музее очень мало, но это ни кого не смущает. Ощущение, что они подлинные присутствует, хотя некоторые кажутся не из этого Места. При этом приборы фиксируют хоть какой ни будь фон именно у этих “не своих” экспонатов.

            Странное несоответствие измерений и ощущений рождает в голове противоречивые мысли:

-         это лишь фальсификация археологического раскопа и экспонатов, а за Местом скрывается что-то ещё, поэтому экспонатов очень мало, а такая грубая имитация всех устраивает;

-         археологи не идиоты и тоже проводили приборную разведку, снимки аэрофотосъемки, в том числе и более ранние, сделанные военными – подлинные, наверняка проводилась и дозиметрия. Скорее всего такое несоответствие показаний дозиметров и остальных фактов и объясняет столь малое количество экспонатов в музее и стремление спрятать их основную массу в запасниках, подальше от любопытных туристов – дозиметристов. Версия о том, что селение было покинуто и сожжено мало чего подтверждает, ведь при такой численности за 100 лет битых горшков и поломанных каменных орудий должно было скопиться много больше;

-         огромны отличия от других, ранее сделанных археологических находок, но относящихся к более поздним временам, заключающиеся в наличии точных знаний и применения их даже в быту только жителями Места. Это “бросает тень” на остальной “цивилизованный мир” и ставит под сомнение толкование некоторых исторических, религиозных и научных постулатов, что явно кому-то не выгодно и поэтому значимость Места всячески замалчивается.

 

            Получается, что Место очень значимо и археологически и исторически и духовно. Видимо не случайно этот район уже несколько раз пытались уничтожить, но благодаря Господу он и сейчас радует нас своей природой, находками, ощущениями и надеждами.

 

Шарков Виктор, физик, академик РАН, г. Москва, участник 10 тура, 18.08. 2006 г.