Краткий отчет ХI международного историко-культурного тур-фестиваля

«Путем Заратуштры» 2007

 

XI тур состоялся в традиционные временные рамки – первой декаде июля, с небольшими изменениями в классической программе (по просьбам участников прошлых лет был добавлен еще 1 день на Аркаиме – 11 тур - 11 дней). Успешно прошла 5 международная конференция с интересными докладами по актуальным вопросам Авестийской Традиции и астрологии от представителей разных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга, Литвы, Урала и (Впервые за много лет!!!) - Эстонии. В мероприятиях в Перми и окрестностях приняли участие свыше 100 человек, и 50 из них прошли по всему маршруту тура. Теплая погода короткого уральского лета на этот раз была благосклонна к участникам фестиваля – народ много купался, загорал, наслаждался жизнью во всей ее полноте (и на легендарном месте рождения пророка под Пермью, и в «Р.аю», и на Тургояке, и в Караганке). Видать коллективная карма группы была ныне особенно хорошей. Гора, скала, пещера, храм, остров-скит, уральский меридиан, музеи, степной заповедник, ночной поход на г. Разума – все состоялось в лучшем виде. Семинары, ритуалы, праздники (включая 3 дня рождения участников), все было реализовано, и как всегда не похоже ни на один предыдущий год. Благодаря относительной компактности, группа быстрее сплотилась, сдружилась и унесла с собой во все края живой огонь знаний и братство арийского единства.

XII тур-фестиваль (с расширенным международным участием и углубленным курсом изучения основ Авестийской Традиции) состоится с 1 по 12 июля 2008 г. Также на основании рекомендаций Анджомана Магов Ирана и коллективного решения Зороастрийской общины Санкт-Петербурга и организаторов фестиваля, обряд повязывания зороастрийского пояса Кушти (Седре-Пуши, Навджот) будет проводится на Урале с 2008 г. непосредственно представителями традиционного иранского зороастрийского жречества.

Пресс-служба Пермской АША, 12.7.07.

 

 

Отзывы на ХI международный историко-культурный тур-фестиваль

«Путем Заратуштры» 2007

 

 Хочу от всей души поблагодарить Вас за удивительно замечательную  поездку. Я догадываюсь, насколько не просто организовывать подобный отдых для других людей и сколько сил и терпения от Вас потребовалось. То, что Вы делаете - очень ценно и значимо. До сих пор ощущаю тепло и уют от общения с нашей дружной командой. Появились новые друзья по духу в других городах и странах. Собираемся покататься друг к другу в гости. И все это благодаря тому, что мы нашли друг друга в этом туре в этом году. Желаю Вам всех благ!

 С благодарностью, Ольга Старостина, Санкт-Петербург, 15.7.07.

 

Понравилась организация и продуманность маршрута. Благодарю всех за помощь в духовном развитии и науку познания мира. Желаю всем мира, добра, взаимопонимания, гармонии, счастья и любви.

Костерная Ольга, Пермь, 12.7.07.

 

Хочу сказать огромное спасибо за предоставленную возможность прикоснуться к тем местам по которым мы проезжали. Пройдя этот путь я поняла, что в мире есть много интересных и прекрасных людей. Есть места, которые могут изменить твою жизнь. Я рада и благодарна что вы есть. Удачи вам!

Цурунова Ольга, Пермь, 12.7.07.

 

Все было здорово, встретила хороших людей. Было бы хорошо встретится снова. Всего хорошего всем!

Бутакова Надежда, Санкт-Петербург, 12.7.07.

 

Путешествие подарило мне новые интересные знакомства с близкими по духу и мысли людьми. А божественная энергия природы и мистических мест привела к полной гармонии и напитала силой. Спасибо!

Пушкина Татьяна, г. Москва, 12.7.07.

 

Прекрасно отдохнули с дочерью, обе обрели друзей и единомышленников. Рада возможности ознакомления столь интересной аудитории со своими авторскими методами. Нашла живой интерес и приглашения на научное сотрудничество. Природа божественная! Всем Мира, Добра, Любви!

Рожкова Ольга, г. Москва, 12.7.07.

 

Очень интересная поездка! Совершенно необыкновенные ощущения от общения с людьми, объединенными общими идеалами. Чувство полного растворения, объединения с природой Уральского Края, богатой столькими дарами духовного, материального, культурного свойства, осознать которые можно только соприкоснувшись с ними настолько близко. Спасибо за то что это тур дал нам такую возможность! Всего самого доброго организаторам фестиваля!

Серегина Светлана, г. Москва, 12.7.07.

 

Масса впечатлений. Как будто прожита отдельная маленькая жизнь, о которой в другой повседневной жизни будешь еще долго вспоминать.

Пивень Тамара, г. Москва, 12.7.07.

 

Впечатления от поездки глубокие и незабываемые. Спасибо за уникальную возможность побывать на Аркаиме, познакомиться с природой Урала, его историей и культурой. Спасибо за доброту, интересные рассказы и неутомимость!

Орлова Алла, г. Москва, 12.7.07.

 

Благодарим за предоставленную возможность получить духовный импульс, чтобы расти дальше. До встречи в Эстонии – земле начал и Святого Духа!

Русские дети эстонского народа,

Светлана и Андрей Парфенюк, Эстония, г. Таллинн, 12.7.07.

 

Я приехала в Пермь уставшая и полностью разбалансированная: три работы, три учебы, масса других проблем. В поездке я полностью восстановилась, прекрасно отдохнула, получила массу новых знаний, и не только на семинарах, но и через личное общение. Приобрела новых друзей, с которыми будем общаться. Мне понравилась организация мероприятия – все четко, профессионально, ответственно, с огромной любовью к людям. Все полученные прекрасные впечатления я донесу своим друзьям, коллегам, ученикам, которые благословили меня в эту поездку. Я полюбила этот край, о котором читала в книгах Д.Н. Мамина-Сибиряка и сказах П. Бажова: поистине - волшебная кладовая!

Я выросла духовно и изменилась! Спасибо за терпение и заботу, мы вас любим!

Зайцева Александра, г. Виипури (Выборг),12.7.07.

 

Очарована красотой уральских мест, чистотой уральских вод. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Огромная благодарность всем организаторам за предоставленную возможность все это увидеть и всем этим насладиться! Особая благодарность Константину Старостину за утренние зарядки и за прекрасные стихи. Благодарю Небесные силы за погоду. Желаю чтобы Уральский Край богател и процветал! Всем здоровья, счастья, сил и вдохновения на новые интересные поездки.

Дорофеева Людмила, г. Москва, 12.7.07.

 

Давно хотелось побывать на Урале, где провела детство и откуда родом мои близкие родственники. За время фестиваля все проблемы отошли, забылись. Но это удивительное время пролетело очень быстро, и, такое ощущение, что возвращаешься другим человеком. Большое спасибо организаторам за предоставленную возможность за столь сжатое время побывать в интереснейших местах Урала, действительно в Местах Силы. И, спасибо за то, что удалось совместить культурную программу, физические нагрузки и интереснейшие семинары по изучению Авестийской Традиции и астрологии. Аркаим был, есть и должен существовать. Посещение его нашей группой тоже способствует этому. Спасибо еще раз, что удалось познакомиться и пообщаться с интересными людьми в таких условиях, на природе богатейшего и удивительного Урала.

Драган Наталия, г. Москва, 12.7.07.

 

Огромное спасибо всем участникам фестиваля за необыкновенное путешествие, потрясающий опыт и возможность встретиться и подружиться с огромным количеством удивительных людей. Все ожидания от тура оправдались с лихвой. Мы увидели красивейшие места, что важно, нашей родной страны, узнали столько нового и интересного, что хватит на весь год. Смогли прикоснуться к таинству этого необыкновенного места – Аркаим, и получили ответы на многие вопросы, так долго не дававшие покоя. Здорово, что смогли поучаствовать в зороастрийских ритуалах и больше узнать об этой доброй религии. Спасибо всем за ту теплую атмосферу, что царила все время путешествия. Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение фестиваля. Всего светлого всем нам!

Еремина Татьяна, Леонтьевы Алексей и Василиса, г. Москва, 12.7.07.

 

Огромное спасибо за возможность отдохнуть и пополнить себя знаниями, встретиться с удивительными людьми и понять что жизнь прекрасна. Все очень-очень понравилось!!!

Шорникова Женя, г. Пермь, 12.7.07.

 

Убедился (в который раз ), что Тургояк – сказка, а Аркаим – исполняет сокровенные желания. Рад, что дело Заратуштры развивается. Так держать!

Старостин Константин, г. Санкт-Петербург, 12.7.07.

 

 

Бесподобное путешествие! Огромное спасибо. Благодаря вам сбылась моя давняя мечта – побывать н а родине моих предков. Вокруг замечательные люди, море впечатлений. Так держать! Всего наилучшего!

Фролов Владимир, Яшина Галина, г. Москва, 12.7.07.

 

Спасибо за прекрасный тур, за дружбу, любовь, заботу, за красоту Урала. Все это будет жить в наших сердцах. Счастья вам!

Васылене Нийоле, Знаменскайте Люция, Литва, г. Каунас, 12.7.07.

 

Хочу сказать спасибо за удовольствие, полученное от поездки. Все впечатления невозможно описать! Хочу пожелать чтоб этот тур был не последним и объединил как можно больше людей.

Денисов Владимир, г. Москва, 12.7.07.

 

Все, что я ожидала от поездки, я получила. И даже больше. Спасибо за возможность хотя бы 10 дней оказаться рядом с такими удивительными и необыкновенными людьми.

Опалева Надежда, г. Пермь, 12.7.07.

 

Собрались очень разные люди. Но цели были общие, и мы подружились, научились видеть в других только хорошее. А еще так хорошо побыть наедине с собой, со своими мыслями, в соединении с природой. С удовольствием поеду с вами в следующий раз. Зовите!!! Классно было бы побывать вместе и в других местах духовного развития (Алтай, Байкал и т.д.).

С любовью и уважением, Дьякова Наталья, г. Пермь, 12.7.07.